Праздник «Свет Рождественской звезды» в Должанском благочинии.

Праздник Рождества Христова откликается в наших сердцах великой радостью и ангельским пением: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Как некогда свет Вифлеемской звезды привел волхвов с Востока поклониться Богомладенцу, так и сейчас светлый праздник Рождества помогает людям найти дорогу к Богу и веру в счастливое будущее.
Уже стало доброй традицией каждый год на Рождество Христово встречаться в МКДЦ пгт. Долгое, чтобы увидеть творчество учащихся средних общеобразовательных школ Должанского района. Районный клуб превратился в выставочный павильон, где в каждом уголке представлены работы школ, детских садом и кружков дополнительного образования.
11 января 2024 года, на праздничном концерте «Свет Рождественской звезды» присутствовали: благочинный Должанского благочиния иерей Дмитрий Глазков, глава Должанского района​ Макашов Борис Николаевич, ​ руководитель районного отдела образования, молодежной политики и спорта Медведева Вера Леонидовна, все руководители учебных заведений района и многочисленные гости. В праздничном концерте были задействованы учащиеся школ Должанского района, дошкольные заведения, детский приют и кружки дополнительного образования. В начале праздничного концерта к собравшимся с поздравительным словом обратился отец Дмитрий, который поздравил всех собравшихся с великим праздником Рождества Христова. Рождество Христово – это великое событие в нашей жизни, и каждый славит Новорожденного Богомладенца — Христа, как может, вкладывая все свои силы и таланты в молитву и радость праздника. Батюшка призвал всех собравшихся не забывать о том, что мы должны ответить на любовь Божию и что «любовь к Богу начинается с любви к ближнему» и пожелал всем приумножения любви в сердцах, здравия, помощи Божьей во всех начинаниях и напомнил юным гостям о необходимости присутствия в их сердцах Бога.
В этот день собралось большое количество гостей, и даже концертный зал не смог вместить всех желающих. Песни, танцы, конкурсы окунули нас в радость о родившимся Христе. В конце праздника все получили сладкие подарки, которые были подготовлены монастырем святой Марии Магдалины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *